Аляскинский хаски — неутомимый гонщик

Пятница, Октябрь 15, 2010 @ 10:10 ПП davinchi79

Порода собак «Аляскинский хаски» является ответвлением Сибирского хаски, скрещенного с гончими и другими северными рабочими собаками с целью получения быстрых и выносливых гоночных собак. Благоларя этому, Аляскинский хаски скорее не порода собак, а класс или категория. Они используются главным образом как ездовые собаки в северных гонках на выносливость, где неоднократно становились победителями благодаря своей силе и скорости.

Аляскинские хаски имеют множество внешних отличительных признаков своих сибирских предков, но, как правило, крупнее и имеют более тонкую шерсть, из-за которой приходится использовать защитную одежду во время экстремальных северных холодов.  Эта собака прекрасно приживаются в сухих и прохладных регионах. Не следует перетруждать этих собак в теплых местах. При содержании в более влажной среде, чем их естественная среда обитания, Хаски должны регулярно проверяться на предмет ушных инфекций и прочих заболеваний. При должном уходе, собака проживет от 10 до 15 лет.

Аляскинский Хаски

Следует убедиться, что ваш двор достаточно большой или есть доступ к территориям, которые собаки могли бы исследовать. Как известно, Аляскинские хаски могут убегать из загонов, прорывая туннели, поэтому ограждения вольера следует заглубить в землю. Не оставляйте своего питомца в одиночестве и не давайте ему скучать, это может сказаться на самочувствии собаки, сделать ее агрессивной. Несмотря на то что собаки среднего размера, едят они меньше чем можно было ожидать.  Они обладают пышной шубой, которая требует определенного ухода.

Как и всем другим хаски, Аляскинским требуется много свободного пространства,  чтобы играть и резвиться. Из-за своей энергичности, Аляскинские хаски не самый лучший выбор для человека, живущего в городской квартире, кроме тех случаев когда имеется много свободного времени, чтобы выводить собаку на длительные ежедневные прогулки. Даже без нагрузок, собака будет более счастлива там, где может содержаться вне помещений.  Общительные и громкие, Аляскинские хаски должны быть обучены соблюдать тишину, иначе они станут постоянной головной болью ваших соседей.

Дрессировка требует поддержания постоянного доминирования над собакой.  Хаски стайные животные, и будут подчиняться только в том случае, если будут считать хозяина лидером. Следует, однако, быть готовым к тому, что даже прекрасно натренированные собаки могут хулиганить и проявлять любопытство.  Благодаря своему темпераменту, Аляскинский Хаски – лучший выбор семей с детьми. Дети могут играть с собаками часами. Из-за своей дружелюбности, их нельзя рекомендовать в качестве сторожевых собак.

Порода Аляскинский Хаски не признана Международной Кинологической Федерацией.

Возможно вас заинтересует — Профессиональная дрессировка собак

Возможность оставлять комментарии закрыта.

Последние публикации по теме: