Банный день, как пытка для истинной чистюли

Понедельник, Октябрь 25, 2010 @ 02:10 ПП davinchi79

Кошки – невероятные чистюли и неженки. С каким удовольствием они занимаются ежедневным плановым уходом за своей внешностью, как они бывают недовольны, если безжалостные руки человека сомнут и перепутают так старательно уложенную, вылизанную шерстку, а если, не дай бог, капризной чистюле покажется, что ваши руки были еще и недостаточно чистыми, то недовольство на усатой морде может сохраняться часами, днями, а в случае с особо злопамятными особями, то и неделями. Но, есть одна процедура, которую терпеть не могут и кошки, и их хозяева. Банный день – кошмар и ужас для всех. Нет, значительная часть пушистых, гладкошерстных и прочих мягколапых братьев и сестер наших меньших терпеливо сносят процедуру, но удовольствие от нее получают, точно, единицы. И не поможет делу Сауна на Академической или даже поездка в знаменитые Сандуновские бани: просто природа наделила кошек водонепереносимостью.

Каждый из хозяев в таких ситуациях находит свое решение проблемы. Кто-то настаивает на дисциплине: надо и никаких «мяу» не принимается. Кто-то идет на компромиссы: «Ладно, сегодня вылижись сама, но в следующий раз…». Есть также человеческие особи, которые после каждой помывки ради примирения готовы даже на взятки. Но не всегда и не все кошачьи не хотят жить по-человечески. В городе Валдай, что вблизи Новгорода, например, живет кот Еська, который с удовольствием ходит в сауну вместе со своей хозяйкой. Это можно было бы принять за шутку, если бы эта колоритная парочка не посещала тамошнюю городскую баню. Думается, если б это была, к примеру, Сауна на Алексеевской, то этого шерстяного красавца вообще и за усы оттуда было не вытащить.

Тут нужно оговориться: для кошек давно придуманы свои особенные сауны, и вот поваляться в такой понравится большинству неженок. Кошки любят тепло и с удовольствием подставляют спинку, бока и животики солнечным лучам. Но в средней полосе есть периоды, когда солнце может днями напролет скрываться за завесой туч. Чем порадовать в такой ситуации четверолапого любимца? Купите ему элегантный приборчик с занятным названием Fauna Sauna. Здесь есть все, для того чтобы кошка смогла окунуться в изысканную негу: удобная подушка и мягкое облако из приятного тепла. Инфракрасная сауна великолепно впишется в интерьер квартиры и станет излюбленным местом отдыха вашего домашнего питомца.

Возможность оставлять комментарии закрыта.

Последние публикации по теме: