Сибирский хаски – немного о породе

Вторник, Апрель 7, 2015 @ 10:04 ПП davinchi79

syberian-HuskyСибирский хаски – собаки среднего размера с густой шерстью и крепким телосложением, с характерным и  узнаваемым «волчьим» экстерьером, довольно-таки устрашающим на первый взгляд. Несмотря на это, хаски любопытны, дружелюбны, и от природы наделены добрым нравом. Как правило, не проявляют к агрессии по отношению к человеку, из-за чего практически не для использования в качестве сторожевых, охранных или охотничьих собак.

По одной из версий, название породы — «хаски» считается произошедшим от «эски» — эскимосы, на жаргоне. Родиной эскимосского хаски является Гренландия. «Хаски» называли всех ездовых собак с похожим внешним видом – густая шерсть, крепкое телосложение, острая морда, стоячие уши.  Считается, что сибирские хаски выведены чукчами, жителями северо-восточной Сибири, и термин «сибирские» — как раз и начали  применять для отличия от эскимосских собак.

Хаски от природы наделены крепким здоровьем и не требуют специального ухода. Стандартный для любых собак уход за ушами, глазами, зубами, ногтями, периодическое купание и чистка, вычесывание в период сезонной линьки. Собака чистоплотная, шкура и подшерсток, как правило, без запаха.

Хаски Сибирские (как и аляскинские хаски, от них произошедшие, а также самоеды, гренландские собаки, маламуты) известны как выносливые и неутомимые гоночные собаки. Они активны и очень подвижны. Для поддержания хорошей физической формы заводчики рекомендуют обязательные регулярные и серьезные физические нагрузки, частые прогулки на свежем воздухе. Содержать собаку этой породы предпочтительней в просторном вольере на приусадебном участке, нежели в тесной городской квартире. Хаски неплохо карабкаются, они способны перелазить через недостаточно высокие ограждения и заборы, могут убежать и потеряться.

Многие владельцы хаски не выгуливают собаку без поводка, поскольку уже столкнулись с тем, что их питомец просто удрал, почуяв свободу. Для того, чтобы этого не происходило, собаку нужно воспитывать с раннего возраста. Методы воспитания хаски зачастую прямо противоположны методам, применяемым для дрессировки служебных собак и подробно описаны профессиональными заводчиками.

Возможность оставлять комментарии закрыта.

Последние публикации по теме: