Как понять, что кошка отравилась?

Среда, Август 3, 2011 @ 06:08 ДП davinchi79

Часто случается так, что в наш организм попадают яды. Организм наших домашних любимцев — не исключение.

Если ваш четвероногий друг отравился — не спешите давать ему Полисорб. Для начала разберитесь, действительно ли это отравление. Признаки попадания яда в организм проявляются достаточно стремительно, а сама болезнь требует экстренного принятия мер, поэтому все нужно делать очень быстро и взвешенно. Одно неверное движение или одна упущенная минута могут стоить вашему домашнему любимцу жизни.

Важно знать, какое именно вещество вызвало интоксикацию организма вашей собаки или кошки, и уже отталкиваясь от этого давать животному ветеринарные препараты. Однако главная загвоздка заключается именно в том, что понять, чем вызвано отравление, можно далеко не всегда. Острая интоксикация имеет свои определенные признаки. В их число входит обильное слюноотделение, чрезмерная возбужденность или сильная угнетенность, одышка, сонливость и рвота. Если кошка отравилась крысиным ядом, она начинает рвать кровью. В этом случае все ваши прикосновения животное будет чувствовать очень тонко и болезненно. Помимо всего вышеперечисленного питомец от отравления ядом может падать от нехватки сил и биться в судорогах. Это первый и единственный признак того, что нужно срочно вызывать ветеринарного врача.

Если вы смогли вовремя зафиксировать момент попадания отравы в организм вашего животного, тогда вам нужно, не дожидаясь врача, принять меры по очищению его желудка. Для этого приготовьте трехпроцентный раствор перекиси водорода и давайте его кошке или собаке по одной чайной ложке через каждые десять минут. Процесс нужно продолжать вплоть до того момента, пока у четвероногого друга не начнется рвота. Есть и другой способ очистить желудок животного. Просто насыпьте на кончик языка кошки или собаки одну четверть десертной ложки поваренной соли. Эффект будет тем же.

После того как рвота прекратиться, можно переходить к завершающему этапу очищения организма вашего питомца от яда. Для этого смешайте немного молока и сырое куриное яйцо. Вашей кошке, естественно, это лакомство не понравится, однако вы во что бы то ни стало обязаны заставить животное проглотить эту лечебную смесь. Если вам это удастся, вас останется только поздравить с тем, что вы спасли жизнь своему любимцу!

Возможность оставлять комментарии закрыта.

Последние публикации по теме: