Пищевая аллергия у кошек

Среда, Октябрь 26, 2011 @ 10:10 ДП davinchi79

Что должна есть кошка? Кошки, безусловно, способны употреблять в пищу многое из того, что едите вы, но нужна ли кошке такая пища? Недорогой кошачий корм, сухой или консервированный, подойдет большинству кошек, но некоторые из них более чувствительные, чем другие. Могут возникнуть пищевые отклики, от комков шерсти и диареи до хронической инфекции мочевых путей. Как поступать заводчику кошек в таких случаях?

У меня случались похожие неприятности, и мне удалось найти пути их решения. Моя маленькая Багси страдает аллергией, так же как и я. Как оказалось, у нее аллергия на зерновые культуры. При употреблении в пищу зерновых начинается страшная диарея. Я стала вести учет рациона питания кошки и анализировать, какие ингредиенты ей подходят, а какие нет. Со временем, самочувствие Мисс Багси значительно улучшилось.

Считается, что аллергия на зерновые у кошек довольно распространена. Люди также нередко страдают от этого недуга. Если питательные вещества не усваиваются в организме из-за диареи, то кошка всегда чувствует себя голодной.
Кукуруза – очень распространенный корм для травоядных животных. Некоторые кошки также любят кукурузу. Кукуруза, обработанная до состояния «сладкий кукурузный сироп» входит в состав многих консервированных продуктов. Их употребление приводит к ожирению, купирует необходимость организма в других углеводах. Эта
аллергическая реакция похожа на алкоголизм – аллергия и зависимость одновременно. Ожирение может привести к диабету, поэтому я избегаю давать кошке кукурузу. Пшеничная клейковина также может быть источником проблем. Есть люди, которые вообще не могут употреблять ее в пищу, так как результатами становятся боли в желудке и его расстройство. У кошек это вторая по распространенности пищевая аллергия.

Соя отлично подойдет тем, у кого нет на нее аллергии. Я не люблю коровье молоко, и использую соевое молоко как альтернативу. К сожалению, у кошек нередки случаи аллергии на сою. Организм не может переварить белок сои. Это запускает аллергическую реакцию в организме, и он пытается избавиться от нарушителя. То же самое может случиться при употреблении риса, ячменя.
Кошки любят мясо, и оно им действительно нужно. Мясо делает шерстку кошек блестящей, нормализует их вес и помогает оставаться здоровыми. Однако и с приемом мясной пищи могут возникнуть проблемы. В мясе, отварном или сыром, присутствует таурин. Таурин нужен кошкам для поддержания остроты зрения, функций нервной и сердечно — сосудистой систем, репродуктивной функции. Если ваша кошка не употребляет мясо в пищу, следует использовать пищевые добавки, содержащие таурин.

Многие нюансы могут быть связаны с диетой. Если кошка отхаркивает комки шерсти, не спешите ее стричь. Добавление рыбьего жира ли лососевого масла поможет уменьшить масштабы проблемы. Многие проблемы со здоровьем кошки напрямую связаны с ее питанием. Если вы регулярно ездите с кошкой к ветеринару, попробуйте
изменить ее диету и понаблюдать, что произойдет. Даже если немедленных улучшений вы не заметите, это заложит основу для ваших дальнейших действий, которые обязательно будут более эффективными.



Переведено с английского.

Автор оригинальной статьи: Morgen Marshall, заводчица кошек

Возможность оставлять комментарии закрыта.

Последние публикации по теме: