Как выбрать щенка йоркширского терьера?

Среда, Февраль 8, 2012 @ 07:02 ПП davinchi79

Щенок ЙоркаВыбор любого щенка – ответственная задача. Но выбрать щенка йоркширского терьера еще сложнее. Как выбрать питомца, если шерсть отличается от стандарта и кажется, что все щенки одинаковы, как определить характер, на что обратить внимание?
Вы точно решили купить щенка йоркширского терьера, и уже побывали на выставке этой породы? Если нет, то отправляйтесь сначала на выставку. Вы сможете увидеть своего будущего питомца и понять, что такое «стандарт». Возможно, там вы выберете одного из родителей своего любимца.
Есть вариант поиска по объявлениям. Два мнения по поводу приобретения щенка упираются в вопрос завышения цены. Говорят, что гарантией породистости является покупка его в питомнике или клубе. Но на щенка из питомника цена завышена, а хорошие щенки есть у любителей собак, не вошедших в состав известного клуба, но участвующих в выставках и трепетно относящихся к вопросу селекции.
Обе теории имеют плюсы и минусы. Приобретая титулованного щенка, вы получаете гарантию точного соответствия стандарту великолепной породы йоркширский терьер.
Однако, недостаток, который может здесь скрываться, – отношение к собакам как к станку по производству щенков. Это своеобразный бизнес, где продается восхитительная родословная, а щенки в 3-4 месяца не понимают элементарного.
Опирайтесь на объективные показатели. В каком возрасте йорка отлучать от матери? Рекомендуют в 2 -3 месяца. Уже сделаны прививки, можно судить о здоровье и темпераменте животного. К тому же, щенок легко адаптируется к новым условиям. 4-6-тимесячный щенок приобретается с целью дальнейшего разведения.
Вы будете иметь гарантию относительно размера выросшего животного. Для разведения более подходят йорки большего размера. Поговорите с заводчиком о выборе из помета определенного щенка. Но, ни один заводчик не дает гарантии, что хороший питомец на день продажи, будет чемпионом. Ведь кроме наследственных задатков важно воспитание и кормление, дрессировка и хендлинг, ветобслуживание и общение с другими животными.
Стандартный цвет йоркширских терьеров – темно-голубоватая сталь с золотистым подпалом, но все щенки рождаются черными с подпалинами. Шерсть – прямая и блестящая, ноги – прямые. Задние лапы не упираются друг в друга, не повернуты пятками вовнутрь. Правильный прикус – челюсти одинаковые и стоят ножницеобразно.
Здоровый щенок имеет черную мочку носа и ясные блестящие глаза. Случайное белое пятно остается неизменным на носовом зеркале взрослого животного.

Возможность оставлять комментарии закрыта.

Последние публикации по теме: