Основы ухода за Йоркширским Терьером

Среда, Декабрь 28, 2011 @ 06:12 ДП davinchi79

Йорк – чрезвычайно общительный питомец. Йоркширский терьер щедро одаривает любовью и преданностью всех членов семьи или конкретного человека,  но взамен требует особого ухода от своих хозяев. Уход за Йорком должен осуществляться регулярно в обязательном порядке. Правильный уход должен включать заботу о шерстке йоркширского терьера, когтях и зубах. Регулярный уход за собакой поможет уменьшить риск возникновения заболеваний и снизить вероятность подцепить инфекцию.

Шерсть.
Шерсть Йоркширского терьера является однослойной. Это означает, что у собаки нет подшерстка, и она практически не линяет. Волоски шерсти Йоркширского терьера очень схожи по структуре с человеческим волосом. Так что, если вам не нравятся разбросанные по всей квартире волосы, или у вас аллергия, то Йоркширский терьер – ваш идеальный выбор. На самом деле, волосы быстро отрастают и требуют периодической стрижки. Чтобы шерсть Йорка не сваливалась, следует регулярно расчесывать собаку.
Длинна шерстки и ее качество напрямую влияют на то, как часто ваши Йорки будет требовать заботы о шерстке. Пушистая шкурка, или излишне мягкая шкурка значительно более трудоемки в уходе по сравнению с шелковистой. Не расчесывайте Йорку шерсть, если она сухая. Не следует чистить собаку натуральной щетиной. Этим вы можете повредить тонкие волоски шерсти йоркширского терьера. Наилучшим решением будет увлажнить шерсть раствором воды и кондиционера для волос, перед тем как начать расчесывание. Лучшая расческа для Йорка – высококачественная щетка с прорезиненной обратной стороной. Не используйте щетку, зубцы которой оснащены маленькими шариками на концах, это может повредить шерсть.

Когти.
Чтобы не ошибиться с графиком стрижки когтей, можно привязать его к графику купания собаки. Следует запастись влажной повязкой на тот случай, если подстриженные когти начнут кровоточить.

Зубы.
Зубы Йорка имеют склонность к накапливанию налета. Следует чистить Йорку зубы всякий раз, когда вы его купаете. Это поможет снизить темпы роста налета. Более молодым Йоркам уход за зубами следует проводить чаще. Мы рекомендуем производить профессиональную чистку зубов у ветеринара не реже чем раз в год или полтора.

Уши.
Возьмите за правило обрабатывать уши ватными палочками и детскими салфетками с чистящим раствором. Избегайте глубоких проникновений ватных палочек в ушной канал. Любые волосы должны быть удалены из ушей, так как они могут стать причиной возникновения инфекции. При желании, можно научиться делать это профессионально, как специалист по уходу за животными или ветеринар.

Все описанные процедуры можно осуществить в домашних условиях. Минимум времени, немного опыта, расходные материалы и большое желание быть полезным вашему питомцу – вот и все что Вам потребуется!

Возможность оставлять комментарии закрыта.

Последние публикации по теме: