Знакомство с его Британским Величеством

Четверг, Апрель 16, 2015 @ 06:04 ПП davinchi79

10433633_1380137485628709_8979086694997283866_nИзучая разновидности пород кошек, мы явно понимаем, что любим старую добрую Великобританию не только за традицию чаепития, качественную одежду и духи, модные аксессуары, но и за прекрасный вид британских котят, которые напоминают нам плюшевые игрушки.

Завоевание сердец и покорение душ большинства людей британский котенок совершил уже довольно давно, не прилагая особых усилий. Но до нашей страны знание о данной породе дошло по нынешним меркам недавно, и было связано с вхождением в моду кошечек с короткой шерстью. Если сначала из-за границы привозили британских котят только по специальному заказу, то с появлением сумасшедшего спроса на них стало актуальным организовывать питомники британских кошек.

На сегодняшний день рождение британских котят происходит непосредственно на территории Российской Федерации, здесь же котята находят своих покровителей. Специализированный питомник британских кошек осуществляет разведение исключительно короткошерстных кошек чистой породы. Но нет правил, из которых не было бы исключений. Бывает, что после длительного изучения генетических особенностей и неких экспериментов получаются и вариации породы. Но основной задачей питомника британских кошек остается обеспечение передачи признаков породы из поколения в поколение.

Британский котенок может быть разнообразным, например лиловым, шоколадным или черным. Но наш питомник разводит котят только голубого окраса. Считается, что структура плюша наилучшим образом проявляет себя у представителей породы голубого цвета.

Британский котенок наделен неагрессивным и спокойным нравом. Он независим и не очень любит проявлять свои эмоции. Позволяет гладить себя, ласкать, но не терпит излишней фамильярности (например, детского излишнего тисканья). Он любит всех членов семьи, но выбирает себе хозяина, которому предан, и следует за ним везде.

Его ум и интеллект поражают, а также позволяют ему выгодно выделяться на фоне представителей других пород. Единожды увидев, где его лоток с наполнителем, он не позволит себе «нашкодить» в другом месте. Британские котята обладают крепким здоровьем и сильным иммунитетом, могут ловко и проворно перемещаться в пространстве, несмотря на крупные габариты тела.

Купить британского котенка может каждый. Но тот, кто решится на этот шаг, обретет для себя верного и преданного друга.

 

источник 
http://www.snow.alvas.ru

 

Возможность оставлять комментарии закрыта.

Последние публикации по теме: