Что должен знать человек, решивший стать заводчиком кошек?

Среда, Январь 5, 2011 @ 03:01 ПП davinchi79

В последнее время породистые кошки стали пользоваться большой популярностью у любителей животных. Немало людей, купивших дорогое животное решают начать карьеру заводчика. Сразу встает вопрос: с чего начать? Давайте кратко рассмотрим основные принципы и правила разведения кошек.

Первое, что для себя нужно решить — будем мы создавать питомник или ограничимся одной племенной кошечкой и получением котят только от нее?

В случае с только одной кошкой, все не так сложно:
1. Необходимо вступить в клуб, который в дальнейшем будет давать вам направления на вязки и актировать (оценивать) пометы котят. А так же по мере возможности помогать в реализации потомства. А владельцам котов подыскивать невест.
2. Обязательно посещать выставки кошек, где ваша киса получит описания экспертов и оценки, которые являются допуском к разведению. Для кошки необходимо получить две оценки не ниже «очень хорошо», для кота не ниже «отлично». Титул животного Чемпион дает право на пожизненные вязки. Оценки необходимо получать в «открытом классе», т.е. животное должно быть старше 10-и месяцев.
3. При выполнении предыдущего условия, идем в клуб за направлением на вязку к коту. Затем созваниваемся с владельцем и договариваемся об условиях. Можно вязаться за котенка или за деньги, на усмотрение владельца кота. После вязки сдаем направление обратно в клуб.
4. Когда родившимся котятам исполнится 40 дней из клуба приезжает фелинолог и актирует помет, каждый котенок получает Метрику, которая после 3-х месяцев меняется на родословную.

Если же вы решили создать свой питомник, то тут немного сложнее:
1. Необходимо зарегистрировать название в одной из систем, признанных в мире: WCF, CFA, TICA, ICU и т.д. В России наиболее распространена система WCF. Для регистрации питомника требуется образование фелинолога-заводчика, которое можно получить на очных или заочных курсах. А так же наличие хоть одной племенной кошки.
2. Выставки как и при первом варианте посещать так же необходимо.
3. В случае отсутствия своего кота, также берем направление в своем клубе.
4. Актировать помет можно самостоятельно.
5. На ваше усмотрение можно создать сайт питомника и рекламировать своих животных в интернете.
Мы рассмотрели первые и самые главные условия, идем дальше.

Во-вторых, надо отдавать себе реальный отчет в том, что для серьезного занятия разведением необходимы деньги, и не маленькие. Для покупки в питомник хороших производителей потребуется сумма от 2 до 6 тысяч евро, в зависимости от породы сумма может увеличиваться в несколько раз!
Содержание кошек, на данный момент тоже не является дешевым. Животных питомника рекомендуется кормить производственными кормами Супер Премиум класса.
И наконец выставки, участие в которых стоит от двух тысяч рублей. Рекомендуем приобрести свою выставочную палатку в целях безопасности ваших животных.
Таких моментов как ветеринарное обслуживание и груминг (подготовка и уход за шерстью) касаться не будем, так как они очень важны и требуют более глубокого рассмотрения.

И конечно нужна безграничная и всеобъемлющая любовь к этим необыкновенным животным, т.к. содержание в квартире нескольких кошек требует постоянного внимания, заботы и терпения. Запаситесь свободным временем, чтобы его хватило на то, чтобы приласкать и пообщаться с КАЖДЫМ животным, проживающим вместе с вами. И тогда они отплатят вам тем же: привязанностью и благодарностью.

Возможность оставлять комментарии закрыта.

Последние публикации по теме: