Парикмахерские услуги для четвероногого друга

Вторник, Январь 18, 2011 @ 12:01 ПП davinchi79

Каждая собака, вне зависимости от породы, заслуживает тщательного ухода. Существует целый комплекс косметических и парикмахерских процедур — груминг, который включает в себя очистку поверхности тела, мытье, расчесывание и стрижку. Эти процедуры необходимы не только для внешнего вида животного, но и для его здоровья. Поэтому стрижки – это далеко не только прихоть хозяина.

Вообще, стрижки собак можно подразделить на две категории. Первая, так называемая «модельная» или выставочная стрижка, предназначена для выхода в свет. Это, как правило, участие во всевозможных выставках, конкурсах и других мероприятиях. Второй вид стрижки называется «домашний» или гигиенический, так как выполняется именно из соображений гигиены. Такая стрижка обычно выполняется не реже одного раза в месяц и включает в себя выстригание шерсти на лапах, морде и вокруг половых органов.

Кроме того, стрижка собаки (и способ исполнения, и конечный результат) зависит во многом от породы животного и типа шерсти. Для собак с жесткой шерстью применяется такая процедура, как тримминг или выщипывание. Эта процедура достаточно сложная и требует определенных навыков, поэтому рекомендуется проводить ее в специализированных салонах.

Возможность оставлять комментарии закрыта.

Последние публикации по теме: