Что необходимо знать при покупке «Йоркширского терьера»

Вторник, Март 29, 2011 @ 05:03 ПП davinchi79

Если вы собрались купить щенка йоркширского терьера, то нужно хорошо представлять себе, чем отличается эта мини собачка от более крупных пород. Йорки обладают веселым и игривым нравом, легко идут на руки, быстро привязываются к членам семьи и особенно детям. В то же время содержание такой собаки отличается некоторыми существенными особенностями. Рассмотрим все плюсы и минусы йорка по порядку.

Прежде всего, йоркширский терьер – очень ласковый и жизнерадостный спутник жизни. Это – идеальная собачка-компаньон. Йорк с удовольствием проводит время в играх, может неутомимо гоняться за мячиком и клубком ниток. У него большую часть времени отличное и неунывающее настроение. Даже нашкодив, он своим улыбками и ужимками способен поднять настроение и хозяину. Вместе с тем, ему нужно уделять немало времени и внимания. У йорка очень общительный характер, и в одиночестве он может скучать. С другой стороны, его можно оставлять, не беспокоясь о необходимости выгула. Ведь йорки благодаря своим небольшим размерам могут «ходить в туалет» прямо в квартире, в специально оборудованном для этого месте. Это очень умные собачки, щенки йоркширского терьера быстро обучаются и усваивают как все необходимые команды, так и правила поведения в семье.

Как и все терьеры, йорки обладают бесстрашным нравом и наделены охотничьим инстинктом. Будучи хорошими сторожами, они предупреждают о появлении постороннего заливистым лаем. На прогулке йорк с удовольствием будет гоняться за кошками или мышами, устраивать охоту на птичек. В этом есть и опасность. Ведь небольшая собака с хрупким скелетом может сильно пострадать от случайного удара ботинка или укуса более крупного пса. Поэтому лучше спускать вашего питомца с поводка только в надежно огороженном пространстве, а в толпе – вообще брать на руки. Кстати, на руках йорки ведут себя очень непринужденно и спокойно, и с ними можно появиться на любой вечеринке. Особенно эффектно будет выглядеть в такой обстановке йоркширский терьер мини.

Сегодня в моду вошли именно самые малые по размерам йорки, весом до двух и даже полутора килограмм – мини и микро. Вместе с тем, приобретая подобную собачку, нужно понимать, что с уменьшением размера и веса питомца возрастает риск заболеваний. Обычно нормальный йорк из хорошего помета обладает отличным здоровьем и может спокойно прожить до 12-15 и более лет. Конечно, следует помнить, что определенную гарантию могут дать только проверенные и зарекомендовавшие себя питомники йоркширских терьеров. Приобретая собаку на руках, есть большая вероятность того, что вам «подсунут» ослабленного или бракованного щенка. Особенно сильно эта вероятность возрастает, если вы собираетесь таким образом купить йоркширского терьера минимальных размеров. С уменьшением веса собаки присущие малым породам риски для здоровья становятся ещё более опасными. Поэтому некоторые заболевания, особенно связанные с костями и суставами, встречаются у мини йорков чаще, чем у более крупных представителей породы. И уж конечно, следует понимать, что профессиональные собаководы обязательно отбракуют животное с признаками наследственных болезней и исключат его из племенного разведения. А вот частные владельцы вполне могут пренебречь подобными правилами для получения прибыли.

Поэтому, покупая йорка (особенно, если это разновидность мини), не стоит пытаться немного сэкономить. Обращаться следует только в профессиональные питомники. В этом случае вы можете быть уверенными, что приобретенный вами щенок йоркширского терьера вырастет в здорового, веселого, игривого и общительного спутника жизни.

Питомники йоркширских терьеров в москве — на moscow-york.ru

Возможность оставлять комментарии закрыта.

Последние публикации по теме: