Преданное сердце древней породы

Четверг, Апрель 21, 2011 @ 05:04 ПП davinchi79

Преданность в чистом виде – вот что такое анатолийская овчарка. Происхождение этой породы теряется в глубине веков.

Наверное, с тех самых пор, когда человек стал пасти скот, ему понадобился помощник, который брал бы на себя работу по охране стада. Такой собакой стала анатолийская овчарка. Известно, что пастухи в Турции надевают на собак этой породы массивные ошейники с шипами наружу, чтобы защитить их от хищников. Порода специально предназначена для открытых пространств.

Ее еще называют Карабаш, и основными чертами характера можно считать неприхотливость, ум, независимость и преданность. Это типичная пастушья собака,которая прекрасно выполняет свою работу. Анатолийский карабаш, тем не менее, нуждается в любви и умеет платить за нее сторицей. Она признает других членов семьи и нескольких близких друзей, но сердце ее безраздельно и навсегда отдано одному хозяину.

Параметры у этой породы такие: вес кобеля — 50-64 кг, суки — 41-59 кг. Рост кобеля — 73,5-81 см, суки — 71-78,5 см. Для своих размеров анатолийский карабаш удивительно ловок и подвижен, отдельные представители породы развивают скорость до 55 км в час. Держать такую собаку в квартире можно, только если с ней очень долго гулять. Неприхотливая и выносливая, она будет верой и правдой служить своему хозяину.

Возможность оставлять комментарии закрыта.

Последние публикации по теме: