Карликовый немецкий шпиц — особенности породы

Суббота, Февраль 25, 2012 @ 09:02 ДП davinchi79

Карликовый немецкий шпиц — это тот самый милый комочек пуха, напоминающий маленькую лисичку. Другое известное название этой породый — Померанский шпиц или Помпон. Ну как здесь удержаться разным знаменитостям и не украсить себя этими милыми помпончиками. Но следует помнить, что шпиц — это все-таки собака, а не мягкая игрушка.

Каждому владельцу такой зверушки, безусловно, хотелось бы чтобы их питомец был всегда здоров и весел.

По сравнению с другими породам собак, у немецких карликовых шпицев не так уж и много «профессиональных» болячек. Собаки этой породы не требуют специального ухода.

Наиболее часто встречающаяся проблема со здоровьем у шпицев это больные зубы. Разрушение или выпадение зубов может привести к тому, что собака не сможет употреблять пищу. Употребление в пищу твердых собачьих кормов может помочь в укреплении зубов и десен, однако многие заводчики совершают ошибку, составляя рацион шпицев исключительно из мягких кормов. Кроме того, следует регулярно ухаживать за полостью рта чтобы избежать кариеса.

Грязь и мусор в глазах и ушах может стать причиной различных заболеваний, поэтому чистка ушной раковины и глаз должна производиться регулярно, желательно каждый день. Шпицы любят гулять, но и как большинство маленьких собак, быстро устают из-зп своих коротких лапок. Следует избегать переутомления собаки, ограничивая время прогулок.

Карликовый немецкий шпиц нуждается в регулярном расчесывании, поскольку его шерсть длинная и быстро сваливается. Купать собаку следует по мере необходимости, используя средства по уходу за шерстью.

Как и другие собаки, карликовые шпицы могут иметь проблемы со здоровьем, такие как кожные заболевания, аллергии, инфекции, паразиты. Следует не затягивать с визитом к ветеринару, который сможет подобрать правильный курс лечения, уход и диету.

Возможность оставлять комментарии закрыта.

Последние публикации по теме: