Путешествие с питомцем: правила поведения хозяина

Пятница, Ноябрь 9, 2012 @ 05:11 ПП davinchi79

Оправляясь в путешествие туристы, как правило, оставляют своих животных дома или отвозят их на время к друзьям, знакомым, родителям. В последние годы появилась и альтернатива – специализированные питомники а-ля гостиничные комплексы для братьев меньших (они, кстати, так и зовутся, отелями для любимцев). Однако, так ли это необходимо – обрекать своего верного пса или милую сердцу кошку на это тяжелое испытание? Не всегда хозяева это понимают, но для их пушистого питомца их отъезд сродни предательству, а смена при этом места проживания – серьезнейший стресс.
Ведь всегда можно уточнить перед тем, как забронировать отель на Саперном переулке, что в Петербурге, к примеру, допускаются ли в гостиницу животные. Более 30% отечественных комплексов к путешествиям туристов с четвероногими (и даже ползучими) провожатыми рассматривают вполне лояльно. Остается только выбрать место, где для людей и животных созданы все условия, и ознакомиться с правилами поведения в ходе такого отдыха. Впрочем, последних будет не так уж много: из основных требований 5 моментов.
1. Животные, которые весят более 10 килограмм, представляют потенциальную угрозу для окружающих (здесь имеются в виду крысы, змеи, ядовитые пауки) или просто могут сильно напугать кого-то, – должны быть в клетке (до момента заселения в номер).
2. Регулярный выгул и самостоятельная уборка за питомцем тоже будут обязательными условиями. Причем в рамках данного пункта правил отечественные отели взяли на вооружение практику зарубежных коллег, потому с соблюдением требований чистоты нужно быть особенно исполнительными, порой штрафы за недосмотр хозяина могут достигать 100 евро.
3. Выбрав, к примеру, апартаменты на улице Чехова (здесь уже список городов будет немаленьким, так что выбирать самому туристу), следует сразу оговорить специфические условия проживания с администратором гостиницы предметно (с описанием питомца и его привычек).
4. Во время уборки номера лучше поместить любимца в клетку, особенно, если его хозяин в этот период будет отсутствовать.
5. Использовать ковер или мебель в качестве когтедерки нельзя, также животным будет запрещено спать на кровати в номере и появляться в зале столовой, ресторана, кафе.
6. Скорее всего, хозяина попросят предъявить документальное подтверждение здоровья животного, так что перед поездкой придется проведать ветеринара и сделать прививки.
7. Важным требованием будет использование специальных аксессуаров (поводок, ошейник, намордник и т.д.) для того, чтобы любимец не сбежал от своего попечителя и не наделал шума в той же прачечной или на кухне отеля.

Возможность оставлять комментарии закрыта.

Последние публикации по теме: